ANBAU UND ERNTE AMERIKANISCHER PISTAZIEN

Der Pistazienbaum (Pistacia vera) stammt aus Westasien und Kleinasien, gelangte in den europäischen Mittelmeerraum und wächst nun auch im trockenen Klima des amerikanischen Westens. Dank fortschrittlicher Produktionstechnologien, effizienter Ernte- und hochentwickelter Anbautechniken sind die Vereinigten Staaten weltweit die Nr.1 in der kommerziellen Produktion.

 

Ernte

Die Ernte findet überall von Ende August bis Anfang Oktober statt. Im Alter von 5 bis 7 Jahren beginnt der Pistazienbaum, Früchte zu tragen. Der Pistazienbaum zeichnet sich durch eine zweijährige Fruchtfolge aus (reiche Ernte in einem Jahr, spärliche Ernte im nächsten) und ist bis ins hohe Alter ein äußerst ertragreicher Baum. Sobald die Pistazien reif sind, werden sie zügig geerntet, gereinigt, sortiert und geröstet, um als idealer Snack oder als Zutat Verwendung zu finden.