Nicht alle Nüsse werden gleich hergestellt. Unabhängig davon, ob Sie nach dem idealen Snack suchen, bewusster essen möchten oder ein weltklasse Athlet im Training für die Olympischen Spiele sind – Pistazien sind Kraftstoff fürs Leben. Die kleinen grünen Leckerbissen sind nicht nur köstlich und sättigend, sie enthalten auch Antioxidantien, Proteine und gesunde Fettsäuren, die Energie verleihen und die Muskelregeneration fördern. Kein Wunder also, dass die Damen und Herren der US-Wasserballmannschaften und Miss Kalifornien die Kraft der Pistazien lieben!

Klicken Sie hier, um unsere Anbauer kennenzulernen. Oder erfahren Sie mehr zu Anbau und Ernte.

Die Wahrheit über Pistazien - Aufrichtige Straßeninterviews

„Ich habe noch nie jemanden getroffen, der keine Pistazien mag.“

American Pistachio Growers (APG) führten aufrichtige Interviews auf der Straße, um herauszufinden, was man über die kleine grüne Nuss denkt. Manche sagten „süß“ und „knusprig“. Andere beschrieben sie als „pikant“ und „cremig“. Doch letztendlich war das Urteil einstimmig. Pistazien sind absolut köstlich. Von ihrem Nährstoffgehalt ganz zu schweigen! 56 g (2 Portionen) enthalten:

- 12 g Eiweiß (mehr als dieselbe Menge gekochter Heilbutt)
- 6 g Ballaststoffe (dreimal mehr als dieselbe Menge Brokkoli)
- 570 mg Kalium (mehr als eine große Banane)

Weitere Nährtwertangaben finden Sie im Abschnitt Ernährung und Gesundheit. Oder entdecken Sie köstliche Rezepte.