Pistazioritas

Von Küchenchef Robert Del Grande

Pistachioritas by Chef Robert Del Grande

 

Zutaten

Geröstete Pistazien mit geräuchertem Chili, Tequila und Limetten

½ Tasse Frisch gepresster Limettensaft

½ Tasse Rohrzucker

4 große in Adobo-Sauce eingelegte Chipotle-Chili (ca. 90 Gramm)

2 Esslöffel Adobo-Sauce von den eingelegten Chipotle-Chili

6 Esslöffel Silver Tequila

½ Teelöffel Salz

Ca. 900g amerikanische Pistazien (mit Schalen)

Limettenspalten

Zubereitung

1. Limettensaft, Zucker, Chipotle-Chili, Adobo-Sauce, Tequila und Salz in den Mixer geben. Pürieren, bis eine musähnliche Masse entsteht.

2. Amerikanische Pistazien mit Schale in eine Schüssel geben. Sauce hinzufügen und solange umrühren, bis diese die Pistazien vollkommen umhüllt.

3. Die Pistazien auf einem Backofenblech ausbreiten. Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen.
Nun die Pistazien ca. 5-10 Minuten rösten, bis diese schön braun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zum Anrichten die Pistazien in eine Servierschale tun, mit Salz bestreuen und mit den Limettenspalten garnieren.