Quinoa-Grünkohl Risotto mit Pistazien

Quinoa Kale Risotto with Pistachios

Menge: 

6 Personen

Zutaten

Zutaten: 

1 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
½ Zwiebel, gewürfelt
½ rote Paprika, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
340g rohen Quinoa
665g Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
1 Teelöffel Rosmarin
¼ TL schwarzer Pfeffer
275g gehackten, frischen Grünkohl
Schale von ½ Zitrone
65g Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

Anleitung: 

1. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika für 2 Minuten anbraten.
2. Quinoa hinzugeben und für eine weitere Minute mit braten.
3. Heiße Gemüsebrühe, Weißwein, Rosmarin und Pfeffer zusammen in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Anschließend Hitze reduzieren.
4. 125 ml Flüssigkeit zur Quinoa-Mischung geben und rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert wurde. Vorgang ca. alle 15 Minuten wiederholen, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert wurde und der Quinoa zart, aber nicht verkocht ist.
5. Grünkohl, Zitronenabrieb und Pistazien hinzugeben und für eine weitere Minute erhitzen, bis die Zutaten heiß werden, der Grünkohl darf seine hellgrüne Farbe dabei jedoch nicht verlieren.
6. Sofort servieren.

Nährwertangaben pro 275g Portion: Energie 1291 kJ / 308 kcal; 11 g Fett, davon 1,2g gesättigte Fettsäuren; Kohlenhydrate 36 g, davon 6,4 g Zucker; 7,6 g Faser; 12 g Eiweiß; 1,2 g Salz
(Nährwertangaben pro 100 g: Energie 1071 kJ / 451 kcal; 3,9 g Fett, davon 0,5 g gesättigte Fettsäuren; 13 g Kohlenhydrate, davon 2,3 g Zucker; 2,8 g Ballaststoffe; 4,5 g Protein; 0,44 g Salz)