AMERIKANISCHE PISTAZIEN IN KOMBINATION MIT BIER UND WEIN

Wein vs. Bier: Du entscheidest

 

Pistachio Pairings

 

Weinenthusiasten und Bier-Fans: Sagen wir einfach, es steht unentschieden. Pistazien passen zu beidem. Je nachdem, wie sie zubereitet werden, passen sie genauso zu Porter oder Pilsner wie zu einem Pinot Noir. Sie können ebenso gut ins Stadion wie zu einem eleganten Abend mitgenommen werden. Es gibt immer die richtige Pistazien-Gewürz-Kombination zu Bier wie Wein.

 

Was passt wozu – einige Grundlagen:

 

  • Die Intensitäten müssen passen. Zu feinen Gerichten werden am besten leichte Weißweine oder Biere mit niedrigem. Alkoholgehalt serviert. Kräftige Gerichte können gut mit reichen Weinen oder Bier mit höherem Alkoholgehalt kombiniert werden.
  • Gerichte mit süßen Noten passen zu halbtrockenen Weinen oder malzigen Bieren.
  • Zu Perlwein und hopfigen Bieren eignen sich würzige Gerichte.
  • Dessertwein oder Sherry sowie malzige Biere mit hohem Alkoholgehalt passen zu Desserts.

 

Zu Hühnerleber-Crostini mit Pistazien

Wein: Rosso di Montalcino

Bier: Belgisches Pale Ale

 

Zu mediterran gewürzten Pistazien

Wein: Prosecco

Bier: Pale Ale

 

Zu Pistazien-Guacamole

Wein: Sauvignon Blanc

Bier: Pilsner

 

Zu Tuna Crudo mit amerikanischen Pistazien und Pistazienöl

Wein: Albariño

Bier: Weißbier

 

Zu Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Wein: Gavi

Bier: Kölsch

 

Zu gegrilltem Schwertfisch mit Pistazien-Kapern-Butter

Wein: Vermentino

Bier: IPA (Indian Pale Ale)

 

Zu Lachs mit Staub von der Pistazie

Wein: Pinot Noir

Bier: Saison

 

Zu Hackbällchen aus Schweinefleisch und Pistazien

Wein: Merlot

Bier: Amber Ale

 

Zu Lammkoteletts in Pistazienkruste

Wein: Cabernet Sauvignon

Bier: Imperial Red Ale

 

Zu Pistazienkuchen mit Olivenöl

Wein: Marsala oder italienischer Vin Santo

Bier: Belgischer Quadrupel