AMERIKANISCHE PISTAZIEN IN KOMBINATION MIT BIER UND WEIN
Wein vs. Bier: Du entscheidest
Weinenthusiasten und Bier-Fans: Sagen wir einfach, es steht unentschieden. Pistazien passen zu beidem. Je nachdem, wie sie zubereitet werden, passen sie genauso zu Porter oder Pilsner wie zu einem Pinot Noir. Sie können ebenso gut ins Stadion wie zu einem eleganten Abend mitgenommen werden. Es gibt immer die richtige Pistazien-Gewürz-Kombination zu Bier wie Wein.
Was passt wozu – einige Grundlagen:
- Die Intensitäten müssen passen. Zu feinen Gerichten werden am besten leichte Weißweine oder Biere mit niedrigem. Alkoholgehalt serviert. Kräftige Gerichte können gut mit reichen Weinen oder Bier mit höherem Alkoholgehalt kombiniert werden.
- Gerichte mit süßen Noten passen zu halbtrockenen Weinen oder malzigen Bieren.
- Zu Perlwein und hopfigen Bieren eignen sich würzige Gerichte.
- Dessertwein oder Sherry sowie malzige Biere mit hohem Alkoholgehalt passen zu Desserts.
Zu Hühnerleber-Crostini mit Pistazien
Wein: Rosso di Montalcino
Bier: Belgisches Pale Ale
Zu mediterran gewürzten Pistazien
Wein: Prosecco
Bier: Pale Ale
Zu Pistazien-Guacamole
Wein: Sauvignon Blanc
Bier: Pilsner
Zu Tuna Crudo mit amerikanischen Pistazien und Pistazienöl
Wein: Albariño
Bier: Weißbier
Zu Spaghetti mit Pistazien-Pesto
Wein: Gavi
Bier: Kölsch
Zu gegrilltem Schwertfisch mit Pistazien-Kapern-Butter
Wein: Vermentino
Bier: IPA (Indian Pale Ale)
Zu Lachs mit Staub von der Pistazie
Wein: Pinot Noir
Bier: Saison
Zu Hackbällchen aus Schweinefleisch und Pistazien
Wein: Merlot
Bier: Amber Ale
Zu Lammkoteletts in Pistazienkruste
Wein: Cabernet Sauvignon
Bier: Imperial Red Ale
Zu Pistazienkuchen mit Olivenöl
Wein: Marsala oder italienischer Vin Santo
Bier: Belgischer Quadrupel