Lammcarré in Pistazien-Minz Kruste
Ergibt
Zutaten
Zutaten:
2 Lammcarrés, je 8 Koteletts
Salz und schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
½ Tasse geschälte, geröstete und gesalzene Pistazien
3 Tassen lose Minzblätter
3 gehackte Knoblauchzehen
Schale und Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Anleitung:
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Eine backofenfeste Pfanne, die groß genug für beide Lammcarrés ist, bei mittlerer Hitze erwärmen bis sie heiß ist. Wenn Sie keine Pfanne haben, die groß genug für beide Carrés ist, dann schieben Sie eine Bratpfanne oder ein Backblech in den Ofen und erwärmen sie diese während der Ofen heizt. Das Lamm großzügig von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Lamm von allen Seiten für ungefähr 2 Minuten anbraten. Das Lamm etwas abkühlen lassen. Die Pistazien in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mahlen. Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, Minze, Knoblauch, Schale und Saft der Zitrone hinzufügen. Die Paste auf der fleischigen Seite des Lammcarrés verteilen. Die Lammcarrés mit der Knochenseite nach unten zurück in die Pfanne oder auf das Backblech legen. Für rosa oder mittel 20 Minuten und für medium 25 Minuten braten. Das Lamm mit Folie bedecken für 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Lamm mit einem scharfen, dünnen Messer in Koteletts schneiden.
Carol Kicinski