American Pistazien Fizz
Ergibt
1 Portion
Zutaten
Für den Pistazien-Sirup:
2 ½ Tassen geschälte Pistazienkerne
2 ½ Tassen Sirup
1 Prise Salz (sofern die Pistazien ungesalzen sind)
Für den Cocktail:
5cl (50g) Gin
30g Sahne
30g Vollmilch
12cl (120g) Pistazien-Sirup
1 ausgepresste Zitrone
1 ausgepresste Limone
1 großes Eiweiß
1 Spritzer Orangenblüten-Wasser
Zubereitung
Für den Pistazien-Sirup:
Pistazien und Sirup gut miteinander vermischen, bis die Masse cremig ist. Dann von dieser die Flüssigkeit trennen.
Für den Cocktail:
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker füllen und solange gut schütteln, bis die Masse schaumig ist.
Glasrand mit Pistaziensplittern dekorieren (optional).
Glas befüllen und sofort servieren.
Tory McPhail
Tory McPhail, dreimalige Nominierung für den James Beard Foundation Award, 2013 Auszeichnung als bester Chef: South.