Creole Black Skillet Pistazien

Von Chefkoch Tory McPhail

Creole Black Skillet Pistachios by Chef Tory McPhail

Zutaten

1 Pfund Geröstete, gesalzene Pistazien in der Schale

2 Esslöffel Öl

2 Esslöffel Knoblauch, gehackt

2 Esslöffel Louisiana Hot Sauce

1 Esslöffel Worcestersauce

2 Esslöffel Bourbon

1 Esslöffel schwarzer Pfeffer

2 Teelöffel kreolisches Gewürz

2 Esslöffel Zucker

Zubereitung

Stellen Sie eine mittelgroße gusseiserne Pfanne auf den Herd bei mittlerer Hitze für 3 Minuten oder bis sie heiß sind und anfangen zu rauchen. Bringen Sie all Ihre vordosierten Zutaten in die Nähe des Ofens, da dieses Rezept sehr schnell geht und nur etwa 30 Sekunden dauert.

Fügen Sie das Öl der schwarzen Pfanne hinzu und wirbeln Sie über den Boden, um sich zu beschichten. Den Knoblauch hinzufügen und schwenken, bis der Knoblauch goldbraun wird. Sofort die scharfe Soße und Worcestershire hinzufügen und schütteln, um zu reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Whisky ablöschen, während man zum Ofen zurückkehrt, um zu flambieren.

Wenn die Soße reduziert ist, fügen Sie die Pistazien hinzu, schütteln Sie den schwarzen Pfeffer, 2 Teelöffel kreolische Würze und den Zucker, während Sie die Pfanne gleichmäßig bedecken. Entfernen Sie die Pistazien aus der Pfanne und in eine Servierschüssel, damit die Würze nicht zu dunkel oder bitter wird.

Essen Sie Ihre Pistazien wie wir unsere Langusten essen, indem Sie zuerst die Schale und alles, um die Würze zu bekommen, dann die Schale abziehen, um die knusprige Pistazie zu bekommen.