Frühstücksmuffin mit Banane, Vollkornmehl und Pistazien

Frühstücksmuffin mit Banane, Vollkornmehl und Pistazien

 

Ergibt

10 portionen

Zutaten

4 sehr reife Bananen

60 ml Kokosöl, geschmolzen

2 Eier (S)

75 ml Ahornsirup

60 ml Milch oder pflanzliche Alternative  

150 g Vollkornmehl

50 g Haferflocken 

2 TL Backpulver

Prise Zimt, Salz 

50 g Pistazien 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Blech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Bananen-Mus in eine Schüssel geben und mit Kokosöl, Eiern, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zucker vermengen. Die Mischung 10 Min. ruhen lassen. 

Die Pistazien grob hacken. Den Muffinteig in die Mulden füllen und mit Pistazien bestreuen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. goldbraun backen. 

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