Gemüse Bohnen Suppe mit Pistazien-Pistou

Von Sandra Dusza

Gemüse Bohnen Suppe mit Pistazien-Pistou

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

200 g grüne Bohnen

200 g Karotten

200 g Zucchini

3 Frühlingszwiebeln

250 g Cherry-Tomaten

450 g Kartoffeln, fest kochend

250 g weiße Bohnen, abgetropft 

Salz, Pfeffer 

125 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

25 g Basilikum

50 g Rucola   

35 g Parmesan 

50 g Pistazien 

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke teilen. 

3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, darin 5-10 Min. anbraten. Tomaten, weiße Bohnen und 1,25 l Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen 30 Min. köcheln lassen. 

Für das Pistou den Knoblauch schälen und mit dem übrigen Olivenöl, Basilikum und Minze in einer Küchenmaschine mixen. Die Pistazien fein hacken und mit dem Parmesan in die Schüssel geben. Alles verrühren  und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Pistou servieren. 

Tagged

Weitere Rezepte von diesem Chef