Geröstete Fenchelsuppe, mit Pistazien, Erbsen und Zitrone

Von Sandra Dusza

Geröstete Fenchelsuppe, mit Pistazien, Erbsen und Zitrone

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

800 g Fenchel

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

200 g Erbsen, TK aufgetaut

100 g Spinat

100 g gesalzene amerikanische Pistazien

100 ml Kokosmilch

1 Handvoll Petersilie 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Den Fenchel in kleine Stücke teilen. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Alles mit Olivenöl, einer Prise Pfeffer und Salz in einer Auflaufform vermengen und 25-30 Min. goldbraun rösten. 

Die Gemüsebrühe erwärmen und mit den Erbsen, 75 g Pistazien, Fenchel, Schalotten, Knoblauch und den Spinat in einer Küchenmaschine pürieren. Die Suppe in einen Topf geben, die Kokosmilch hinzufügen und einmal aufkochen. 

Die Petersilie hacken, mit den übrigen Pistazien über die Suppe streuen und servieren. 

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