Kichererbsen Omelette mit Gurken-Mango Salat und Garnelen

Von Sandra Dusza

Kichererbsen Omelette mit Gurken-Mango Salat und Garnelen

 

Ergibt

2 Portionen

Zutaten

25 g Kichererbsenmehl

1 Ei (M)

75 ml Milch 

Salz, Pfeffer

1/4 TL Kurkuma

1/2 TL Ras el-Hanout 

4 EL Olivenöl 

200 g körniger Frischkäse

1/2 rote Zwiebel 

1 EL Kapern

1 Snack-Gurke

1/2 Bund Radieschen

1/2 Mango

50 g Pistazien 

10 große Garnelen, küchenfertig 

Kress, optional 

Zubereitung

Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Das Kichererbsenmehl, Salz, Kurkuma und Ras el-Hanout hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 

Obst und Gemüse waschen und trocknen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern, Kresse und Zwiebelwürfel zum Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke, Radieschen und Mango in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Die Pistazien fein hacken, hinzufügen und alles zu einem Salat vermengen. 

 

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Min. braten bis sie pink sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Kichererbsen-Teigs hineingeben und zu einem Omelette ausbacken. Mit dem übrigen Öl und Teig genauso verfahren. 

Die Omelettes mit körnigem Frischkäse, Gurken-Mango Salat und Garnelen servieren. 

Tagged

Weitere Rezepte von diesem Chef