Kichererbsen Omelette mit Gurken-Mango Salat und Garnelen
Von Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
25 g Kichererbsenmehl
1 Ei (M)
75 ml Milch
Salz, Pfeffer
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Ras el-Hanout
4 EL Olivenöl
200 g körniger Frischkäse
1/2 rote Zwiebel
1 EL Kapern
1 Snack-Gurke
1/2 Bund Radieschen
1/2 Mango
50 g Pistazien
10 große Garnelen, küchenfertig
Kress, optional
Zubereitung
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Das Kichererbsenmehl, Salz, Kurkuma und Ras el-Hanout hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Obst und Gemüse waschen und trocknen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern, Kresse und Zwiebelwürfel zum Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke, Radieschen und Mango in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Die Pistazien fein hacken, hinzufügen und alles zu einem Salat vermengen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Min. braten bis sie pink sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Kichererbsen-Teigs hineingeben und zu einem Omelette ausbacken. Mit dem übrigen Öl und Teig genauso verfahren.
Die Omelettes mit körnigem Frischkäse, Gurken-Mango Salat und Garnelen servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.