Pistazien-Pumpernickel-Crunch auf Ingwer-Seidentofu-Mousse

Pistachios and Pumpernickel Crunch on Ginger Tofu Mousse

 

Ergibt

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

15 g Ingwer
1 Bio Limette
40 g Rohrzucker
150 ml Apfelsaft
400 g Seidentofu
200 griechischer Joghurt
2-3 TL Guarkernmehl (vorsichtig dosieren!)
100 g ungeschälte kalifornische Pistazien
60 g Pumpernickel
1 EL Butter
2 EL Kakao-Nibs
2 EL Reissirup
Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Ingwer, Limettenschale- und Saft sowie Zucker und Apfelsaft in einem Topf geben und aufkochen. Bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
2. Den Sirup abkühlen lassen. Seidentofu in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
Tofu, Ingwersirup, Joghurt und Guarkernmehl mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei das Guarkernmehl vorsichtig hinzugeben und nach jedem Hinzugeben Konsistenz und Geschmack testen. Crème zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit Pistazien aus den Schalen lösen. Pistazien und Pumpernickel grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pistazien und Pumpernickel darin knusprig anrösten, mit den Kakao-Nibs vermengen.
4. Tofucreme aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln daraus Nocken formen, auf Tellern verteilen. Mit dem Pistazien-Pumpernickel-Crunch bestreuen. Reissirup überträufeln.
5. Mit der Minze garnieren und sofort anrichten.

Pro Portion ca. 415 kcal, 24 g F, 34 g KH, 16 g E.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 60 Minuten

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