Pistazien-Lachs Tarte

Von Sandra Dusza

Pistazien-Lachs Tarte

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

275 g Blätterteig 

1 Eigelb

3 EL Milch 

Salz, Pfeffer 

50 g Pistazien

1 EL Sesam 

100 g Frischkäse

100 g Saure Sahne 

2 Stck. Frühlingszwiebeln 

1/2 Bund Radieschen 

250 g Räucherlachs 

1 Handvoll Feldsalat, Baby-Spinat oder anderen Salat

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech mit dem Backpapier ausrollen. Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und damit den Rand (ca. 3 cm breit) des Blätterteigs bestreichen. 

Die Pistazien hacken und mit dem Sesam vermengen. Die Mischung auf dem Blätterteigrand verteilen. Den Blätterteig 15 Min. goldbraun backen. 

Frischkäse und Saure Sahne vermengen. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe teilen. Die Radieschen in schmale Scheiben schneiden. 

Den fertig gebackenen Blätterteig kurz abkühlen lassen. Anschließend innerhalb des Pistazien-Randes mit Frischkäse bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Räucherlachs und Feldsalat belegen.

Tagged

Weitere Rezepte von diesem Chef