Sommerlicher Gurken-Melonen Salat mit gerösteten Pistazien & Feta
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: - Min.
Ergibt
Zutaten
1 Salatgurke (250 g)
½ Cantaloupe Melone (400 g)
1 Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
50 g Feta
je ½ Bund Dill, Schnittlauch
Für das Dressing
½ Limette
20 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Limette auspressen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe andrücken und ganz ins Dressing geben.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben teilen. Die Melone schälen, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pistazien grob hacken und den Feta mit den Händen zerkrümeln.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehe aus dem Dressing nehmen und unter den Salat mischen.
Sandra Schumann