Hähnchenbrust mit Spinat-Pistazien Crunchy Kruste
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
Ergibt
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
60 g geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
75 g Paniermehl
1 Handvoll (ca. 25 g) Babyspinat
1 Ei (M)
Öl zum Braten/Frittieren
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zermahlen. Paniermehl, Spinat und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut mixen.
Das Ei aufschlagen und verquirlen. Das Hähnchenbrustfilet zunächst durch das Ei ziehen und anschließend im Pistazien-Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen (alternativ eine Fritteuse benutzen) und das panierte Filet darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und geröstetem Brot servieren.
Sandra Schumann