Hähnchenbrust mit Spinat-Pistazien Crunchy Kruste

By Sandra Schumann

Hähnchenbrust mit Spinat-Pistazien Crunchy Kruste

Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
 

Ergibt

2-4

Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet

Salz, Pfeffer

60 g geröstete und gesalzene Pistazien, geschält

75 g Paniermehl

1 Handvoll (ca. 25 g) Babyspinat

1 Ei (M)

Öl zum Braten/Frittieren

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zermahlen. Paniermehl, Spinat und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut mixen. 

Das Ei aufschlagen und verquirlen. Das Hähnchenbrustfilet zunächst durch das Ei ziehen und anschließend im Pistazien-Paniermehl wenden. 

Öl in einer Pfanne erhitzen (alternativ eine Fritteuse benutzen) und das panierte Filet darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und geröstetem Brot servieren. 

 

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