Herbstliche Pistazienplätzchen

Pistachio Autumn Cookies

Zutaten

1 Tasse ungesalzene Butter, erweicht 

135g brauner Zucker 

100g Kristallzucker 

2 große Eier 

1 Teelöffel Vanilleextrakt 

160g Agavendicksaft 

240g Allzweckmehl 

1 Teelöffel Baccknatron 

1/2 Teelöffel Backpulver 

1 Teelöffel gemahlener Zimt 

1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 

Prise Salz 

100g Pistazienkerne, gehackt

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker schaumig schlagen. 
  • Die Eier einzeln unterrühren, dann den Vanilleextrakt und den Agavendicksaft einrühren. 
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz verquirlen. 
  • Die trockene Mischung nach und nach in die feuchte Mischung einrühren, bis alles gut vermischt ist. 
  • Die gehackten Pistazien unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind. 
  • Mit einem Keksportionierer oder Esslöffel runde Teigstücke auf das vorbereitete Backblech geben. 
  • 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einen Gitterrost gelegt werden. 

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