Kürbis-Käsekuchen-Riegel

Pumpkin Cheesecake Bars

Zutaten

  • 100g Pistazien 
  • 2 Esslöffel Zucker 
  • 1 Tasse Pfeffernusskrümel (etwa 20 Pfeffernüsse) 
  • 5 Esslöffel Butter, geschmolzen 
  • 450g Frischkäse 
  • 120g brauner Zucker 
  • 1 Teelöffel Orangenschale 
  • 1/2 Becher saure Sahne 
  • 3 Eier 
  • 390g Kürbiskonserven 
  • 1 1/2 Teelöffel Pumpkin Spice 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160° C vorheizen. 
  2. Eine 60g Pistazien mit dem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Pistazien bearbeiten, bis sie sehr fein zerkleinert sind. In eine große Schüssel geben. Dann die Pfeffernusskrümel hinzufügen und mischen. Die Butter hinzugeben und gut verrühren. 
  3. Masse in den Boden einer 24cm Springform drücken. 10 Minuten backen, dann zum Abkühlen beiseitestellen. 
  4. In einer großen Schüssel Frischkäse und braunen Zucker mit der Orangenschale verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die saure Sahne und die Eier nacheinander einrühren, bis die Masse leicht und schaumig ist. Die Eier nicht zu stark schlagen, da der Käsekuchen sonst beim Backen reißen könnte. Kürbis und Kürbiskuchengewürz einrühren, bis alles gut vermischt ist. 
  5. Kürbis-Käse-Mischung in die Kruste geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten lang backen oder bis die Füllung fest ist. Nicht zu lange backen, sonst kann der Käsekuchen brechen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.  
  6. Zum Servieren mit gehackten Pistazien oder Schlagsahne garnieren. 

Weitere Rezepte von diesem Chef