Herbstliche Pistazienplätzchen
Zutaten
1 Tasse ungesalzene Butter, erweicht
135g brauner Zucker
100g Kristallzucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
160g Agavendicksaft
240g Allzweckmehl
1 Teelöffel Baccknatron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Prise Salz
100g Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren, dann den Vanilleextrakt und den Agavendicksaft einrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz verquirlen.
- Die trockene Mischung nach und nach in die feuchte Mischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die gehackten Pistazien unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Mit einem Keksportionierer oder Esslöffel runde Teigstücke auf das vorbereitete Backblech geben.
- 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einen Gitterrost gelegt werden.
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American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.