Herbstliche Pistazienplätzchen
Zutaten
1 Tasse ungesalzene Butter, erweicht
135g brauner Zucker
100g Kristallzucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
160g Agavendicksaft
240g Allzweckmehl
1 Teelöffel Baccknatron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Prise Salz
100g Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren, dann den Vanilleextrakt und den Agavendicksaft einrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz verquirlen.
- Die trockene Mischung nach und nach in die feuchte Mischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die gehackten Pistazien unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Mit einem Keksportionierer oder Esslöffel runde Teigstücke auf das vorbereitete Backblech geben.
- 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einen Gitterrost gelegt werden.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.