Pistazien-Trüffel-Torte

Pistachio Truffle Pie

Menge: 

Ergibt 10 bis 12 Portionen.

Zutaten

Zutaten: 

½ Tasse leichter Maissirup
1 Packung Halbbitterschokoladenstückchen
2 Teelöffel Instantkaffee
3 Eigelb, geschlagen
2 Tassen Konditorsahne, aufgeteilt
Pistazienkrümelkruste (Rezept nachstehend)
1 Esslöffel grober Krümelzucker
¼ Teelöffel Vanille
1 ¼ Tassen Gehackte, natürliche Pistazien aus den USA, aufgeteilt

Pistazienkrümelkruste: ¾ Tasse Vanillewaffelkrümel, ⅓ Tasse Zucker, jeweils ¼ Tasse gehackte Pistazien und zerlassene Butter sowie 2 Esslöffel Kakao vermengen. Auf eine Tortenplatte (22,8 cm) drücken. Bei 190 °C 7 bis 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zubereitung

Anleitung: 

Maissirup, Schokoladenstückchen und Instantkaffee bei geringer Hitze vermengen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. Gut vermischen. 1 ½ Tassen Sahne steif schlagen. Nach und nach Sahne und ¾ Tasse grob gehackte Pistazien in die Schokoladenmischung geben. Pistazienkrümelkruste einrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne mit Zucker und Vanille schlagen. Sahnemischung, Schokoladenflocken und übrige ½ Tasse Pistazien als Garnierung verwenden.

Weitere Rezepte von diesem Chef