Geröstete Fenchelsuppe, mit Pistazien, Erbsen und Zitrone
Von Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
800 g Fenchel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
200 g Erbsen, TK aufgetaut
100 g Spinat
100 g gesalzene amerikanische Pistazien
100 ml Kokosmilch
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Den Fenchel in kleine Stücke teilen. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Alles mit Olivenöl, einer Prise Pfeffer und Salz in einer Auflaufform vermengen und 25-30 Min. goldbraun rösten.
Die Gemüsebrühe erwärmen und mit den Erbsen, 75 g Pistazien, Fenchel, Schalotten, Knoblauch und den Spinat in einer Küchenmaschine pürieren. Die Suppe in einen Topf geben, die Kokosmilch hinzufügen und einmal aufkochen.
Die Petersilie hacken, mit den übrigen Pistazien über die Suppe streuen und servieren.