Linsen-Pistazien Braten

Von Sandra Dusza

Linsen-Pistazien Braten

 

Ergibt

1 Portion

Zutaten

200 g Berglinsen

200 g Karotten

1 Stange Lauch 

2 Knoblauchzehen

220 g Champignons

1 Stange Staudensellerie

2 EL Olivenöl

2-3 Stängel Thymian

150 g Pistazien

1 EL Tomatenmark

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

2-3 EL Sojasauce 

50 g Haferflocken

75 g Kastanienmehl 

1-2 Eier (M)

Zubereitung

Die Linsen nach Packungsanleitung garen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. 

Das Gemüse waschen und trocknen. Karotten, Lauch, Champignons und Sellerie in feine Würfel teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und die Thymianblättchen abstreifen und ebenfalls hinzufügen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein hacken. Gemüse, Pistazien, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer, Sojasauce, Haferflocken, Mehl und Eier in einer Schüssel vermengen. 

Die Mischung in die Backform geben und 40-50 Min. im Ofen (Mitte) backen. Aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen und aus der Backform lösen. 

 

In Scheiben schneiden und mit Salat oder Kartoffeln und Sauce servieren.  

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