Pistazien-Garnelen mit violetten Brokkolisprossen und weißem Bohnenpüree

 

Pistachio-Shrimp with Purple Broccoli Sprouts and White Bean Puree

Ergibt

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

80 g ungeschälte kalifornische Pistazien
1 Bio Zitrone
100 g Butter
1 TL Meersalz
2 Knoblauchzehen
400 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
3 EL Erdnussöl
100-150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
600 g violette Brokkolisprossen
20 Black Tiger Garnelen 16/20, küchenfertig

Zubereitung

1. Pistazien schälen, grob hacken, Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben, beides mit Butter und Meersalz gut vermengen, zur Seite stellen.
2. Knoblauch schälen, weiße Bohnen abgießen, gut abspülen, 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anbraten, Brühe dazugeben, aufkochen, Bohnen hinzufügen, erneut zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli darin 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken.
4. Pistazienbutter mit restlichem Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten, Garnelen herausnehmen, Brokkoli in der Pistazienbutter ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Scampi mit dem warmen Bohnenpüree und den Brokkolisprossen auf die Teller geben, mit der restlichen Pistazienbutter beträufeln.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten

Weitere Rezepte von diesem Chef