Amerikanischer Pistazienkuchen

Pistachio Cake

Ergibt

Ergibt einen Kuchen von 25 cm Durchmesser.

Zutaten

¾ Tasse Butter oder Margarine, leicht erwärmt
1 Tasse Zucker
3 Eier
½ Tasse Milch
½ Teelöffel Vanille
1 ¾ Tassen Mehl
½ Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel Salz
¾ Tasse gehackte getrocknete Aprikosen oder kandierte Früchte
¾ Tasse ganze, geschälte amerikanische Pistazien
½ Tasse Korinthen bzw. Rosinen

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter die Masse rühren. Milch und Vanille vermengen. Mehl, Zimt und Salz mischen und 1 Esslöffel davon beiseite stellen. Mehl- und Milchmischung abwechselnd zur Butter-Zucker-Masse geben. Aprikosen, Pistazien und Korinthen mit der abgenommenen, restlichen Mehlmischung bestäuben. Das Ganze durchmischen und unter die Buttermasse rühren. Gugelhupfform (25 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen und anschließend mit der Masse befüllen. 50 bis 60 Minuten bei 162° C backen oder Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

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