Chinesische Teigtaschen mit amerikanischen Pistazien
Ergibt
Zutaten
1 Packung Tiefgefrorener Blätterteig in Lagen
¾ Tasse Grob gehackte natürliche Pistazien aus den USA
½ Tasse Kokosraspeln
¼ Tasse Gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen
3 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Orangensaft oder Wasser
Gehackte Pistazien und Honig
Zubereitung
Teig auftauen, vorsichtig ausrollen und jede Lage in 9 Quadrate schneiden. Pistazien, Kokosraspeln, Datteln und 1 Esslöffel Honig verrühren (bei Aprikosen 2 Esslöffel Honig verwenden). Pistazienfüllung auf die Teigquadrate geben. Die Ränder des Teigs mit Wasser bepinseln; diagonal über die Füllung zu einem Dreieck falten. Zum Verschließen die Teigränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Die verbliebenen 2 Esslöffel Honig mit Orangensaft vermischen und das Gebäck damit bestreichen. Bei 190 °C für 12 Minuten backen bzw. bis die Teigtaschen goldbraun sind.