Pistazien-Schokoladentorte

Chocolate Torte

Menge: 

Ergibt 8 bis 10 Portionen.

Zutaten

Zutaten: 

2 Esslöffel starken Kaffee
Ca. 170 g Halbbitterschokolade
6 Esslöffel Butter oder Margarine
3 Eier
2/3 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanille
½ Teelöffel Salz
½ Tasse Mehl
½ Tasse gehackte natürliche Pistazien aus den USA

Schokoladenglasur: 3 Esslöffel leichten Maissirup und 1 Esslöffel Butter oder Margarine vermischen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 57 g gehackte Halbbitterschokolade, 1 Esslöffel Kaffee oder Wasser und ⅛ Teelöffel gemahlenen Zimt unterrühren.

Zubereitung

Anleitung: 

Kaffee, Schokolade und Butter bei geringer Hitze zusammen schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanille und Salz 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Nach und nach unter die abgekühlte Schokoladenmischung rühren. Mehl und gehackte Pistazien vermengen. Sorgfältig unter den Schokoladenteig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Kakaopulver oder Mehl bestäubte 23 cm große Springform füllen. Bei 175 °C ca. 30 Minuten bzw. bis kein Teig mehr an einem in die Mitte gestochenen Zahnstocher kleben bleibt backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Drahtgitter legen. Vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder Oberseite und Seiten mit Schokoladenglasur versehen und den Kuchen schließlich mit den übrig gebliebenen, grob gehackten Pistazien bestreuen. Kalt stellen.

 

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