Pistazien Sellerie-Romanesco-Suppe mit Pistazien und Chiasamen

Pistachios Celery Romanesco Soup with Pistachios and Chia Seeds

Zutaten

Zutaten: 

200 g Sellerieknolle
100 g Kartoffeln
100 g Petersilienwurzel
100 g Zwiebeln
200 g Romanesco
600-700 ml kräftige Gemüsebrühe
150 g ungeschälte kalifornische Pistazien
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Chiasamen
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Anleitung: 

1. Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen. Romanesco putzen, in Röschen teilen.
2. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Brühe aufkochen, Gemüsewürfel dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
4. Sahne und Hälfte Pistazien in die Suppe geben. Alles in der Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorbereitete Schalen verteilen. Mit restlichen Pistazien, Chiasamen und Petersilienblättern garnieren.

 

Pro Portion ca. 425 kcal, 35 g F, 16 g KH, 11 g E.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten

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