Gruselkekse - Halloween

cookies

 

Ergibt

ca. 24 stück

Zutaten

150 g amerikanischen Pistazien

200 g Mehl

125 g Zucker

125 g Butter

1 Ei

200 g Nougat

48 weiße, kleine Schokolinsen

100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zuerst amerikanischen Pistazien schälen, fein mahlen, mit Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (Ø ca. 5 cm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C (Gas: Stufe 3 / Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Danach Nougat auf dem heißen Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Plätzchen mit Nougat bestreichen und mit jeweils einem weiteren Plätzchen abdecken.

Zum Schluß Kuvertüre ebenfalls auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf die oberen Plätzchen je 2 kleine Kleckse Kuvertüre setzen und je eine weiße Schokolinse als Augen darauf geben. Mit der Kuvertüre auf den Schokolinsen eine Pupille und auf den Plätzchen Augenbrauen aufzeichnen. Gruselkekse trocknen lassen und an Halloween servieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Pro Stück:
kJ/kcal: 832/199
EW: 3,6 g
F: 10,8 g
KH: 22,1 g
BE: 2

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