Pistazien Butterkekse
Ein Rezept von Sweet Paul Magazine
Super einfach zu machen und echt lecker. Sie sind zart und mürbe mit feiner Pistaziennote.
Ergibt
Ergibt 15 Kekse
Zutaten
10 Esslöffel gesalzene Butter bei Raumtemperatur
1/2 Tasse Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse fein gemahlene Pistazien
1 1/2 Tassen Mehl (Typ 405)
Eiswasser
Extra fein gemahlene Pistazien als Topping
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Butter und Vanille schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und gut vermischen. Pistazien und Mehl untermischen, Esslöffelweise etwas Wasser hinzufügen.
- Sobald ein glatter Teig entsteht, diesen in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Tipp: Einfach den Teig am Vortag zubereiten und kühlen. Dann kann man mit dem Backen sofort anfangen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche gut 1 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die fein gemahlenen Pistazien vorsichtig in die Sterne drücken.
- Bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.