Rote Beete Salat mit Pistazien Vinaigrette

Ein Rezept von Amanda Freitag

Beet Salad with Pistachio Vinaigrette
Foto: Ken Goodman Photography

 

Ergibt

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Rote Beete Salat

2 große Rote Beete 

1 Tasse Mascarpone 

1 Bund Kresse 

½ Tasse Pistazien

1/8 Teelöffel Zucker 

1/8 Teelöffel Salz

 

Pistazien Vinaigrette

½ Tasse Pistazien  

½ Tasse Rotweinessig 

1 Schalotte, gewürfelt

Eine Prise Salz

¼ Tasse natives Olivenöl extra

¼ Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Wasser

 

Zubereitung

Rote Beete Salat

Die roten Beete in feine Streifen (Julienne-Art) schneiden, die größeren Stücke für die Vinaigrette aufbewahren

Die Pistazien bräunen und hacken (s.u.) 

Kresse waschen und trocknen

Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.

Vinaigrette

  1. Die Pistazien mit einer Prise Salz zu einer glatten Masse pürieren. 

    Den Essig mit der Pistazienmasse, Schalotte, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Konsistenz mit Wasser anpassen und nach Geschmack würzen.

Zubereitung

Zubereitung geröstete Pistazien

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, 
  2. Die gehackten Pistazien auf ein Backblech ausbreiten und mit Zucker und Salz bestreuen. 
  3. 3-4 Minuten rösten oder bis sie leicht gebräunt und duftend sind. 
  4. Zum Kühlen aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. 
  5. Die Rote Beete Streifen mit den gebräunten Pistazien und 2 bis 3 Esslöffel der Vinaigrette vermischen. 5 Minuten ziehen lassen. 
  6. Dann die Kresse hinzufügen und nochmal durchmischen. 
  7. Eine Schicht Mascarpone auf jedem Salatteller verstreichen und darauf den Rote Beete Salat anrichten.

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