Bohnen-Pistazien Bouletten mit Kohlrabi-Slaw
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 10 Min.
Ergibt
Zutaten
155 g weiße Bohnen, vorgegart
1 kleine, rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Dill
15 g frischer Koriander
1 Ei (L)
50 g geriebener Käse
3-4 EL Paniermehl
30 g geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
Öl zum Braten
Für den Salat
1 gr. Karotte
½ Bund Radieschen
1 Kohlrabi
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 EL Olivenöl
½ Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Streifen teilen. Honig, Senf, Olivenöl und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
Die Bohnen mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Ei, Käse und Paniermehl zum Bohnenpüree geben und alles miteinander vermengen.
Die Pistazien grob hacken und in die Bohnenmischung einarbeiten. Aus der Mischung 4 flache Bouletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bouletten darin 3-5 Min. pro Seite goldbraun rösten.
Bouletten und Salat zusammen servieren.
Sandra Schumann