Wurzelgemüse-Salat mit Pistazien
Von Sherene Chou, MS, RD
Ergibt
Zutaten
Zutaten für das Dressing
2 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 Teelöffel Ahornsirup
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
Zutaten für den Salat
2 Karotten, geschält
2 kleine Gurken, geschält
½ Rote Bete, geschält
¼ Tasse pflanzlicher Feta-Käse, zerbröckelt
⅓ Tasse Pistazien, gehackt
⅓ Tasse frische Minze, gehackt
Zubereitung
Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer großen Rührschüssel verquirlen.
Mit einem Gemüseschäler Karotten, Gurken und Rote Bete in Bänder schälen. In die Rührschüssel mit dem Dressing geben und durchschwenken. Das Gemüse 10-15 Minuten lang marinieren lassen.
Fetakäse, Pistazien und Minze untermischen und servieren. Restliches Dressing darüber träufeln.
Nährwert pro Portion: 190 Kalorien, Gesamtfett 16 g, gesättigtes Fett 5 g, Natrium 420 mg, Kohlenhydrate insgesamt 11 g, Ballaststoffe 2 g, Gesamtzucker 5 g, Zuckerzusatz <1 g, Eiweiß 3 g
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.