Pfirisich Pistazien Tartletts
By Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
Für die Tartletts:
250 g Weizenmehl 50 g Zucker
120 g Margarine
1 Prise Salz
60 ml Leitungswasser
Etwas Mehl und Margarine für die Formen
Ergibt 6-8 Stück
Für die Füllung:
20 g Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
Nach Belieben: 2 EL Rum
Dekor:
8-10 Pfirsichhälften aus der Dose
Einige gehackte Pistazien
Nach Belieben: Osterdekor
Zubereitung
Alle Zutaten für die Tartletts in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig nach dem Kneten mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Tartlettformen mit etwas Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig nach der Kühlzeit dann in 8-10 gleich große Teile teilen und gleichmäßig in die Tartlettformen drücken. Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen ehe die Tartletts im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad für etwa 15 Minuten gebacken werden.
Die Tartletts nach dem Backen auskühlen lassen. Währenddessen die Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermischen und aufkochen lassen, sodass die Masse stockt. Nach Belieben kann der Rum kurz von Ende der Kochzeit hinzugefügt werden.
Den Pudding direkt nach dem Kochen gleichmäßig in die Tartlettformen füllen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen einen halben Pfirsich mittig auf dem Pudding drapieren, drum herum einige gehackte Pistazien streuen und nach Belieben noch weitere dekorieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.