Tofusticks in Krosser Pistazienkruste
By Sandra Dusza
Zutaten
2 Stücke Naturtofu (à 200g)
100 g Reismehl
100 ml Sojasauce
100 g fein gehackte Pistazien (am Besten im Mixer gehackt)
frischer Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung
Den Tofu auspacken und jedes Stück längs halbieren und anschließend dritteln, sodass sich 6 Sticks ergeben.
Drei tiefe Teller parat stellen und in jeweils einen Teller das Reismehl, die Sojasauce und die fein gehackten Pistazien geben. Das Reismehl mit frischem Pfeffer würzen.
Um den Tofu zu panieren, jedes Tofustück zuerst von beiden Seiten im Reismehl wenden, dann dieselbe Bewegung in der Sojasauce und zuletzt in den Pistazien wiederholen. Den Tofu anschließend beiseitelegen.
Die Pistazientofusticks in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten kross anbraten und zum Salat oder mit etwas Dip servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.