Frühstücksmuffin mit Banane, Vollkornmehl und Pistazien
Ergibt
Zutaten
4 sehr reife Bananen
60 ml Kokosöl, geschmolzen
2 Eier (S)
75 ml Ahornsirup
60 ml Milch oder pflanzliche Alternative
150 g Vollkornmehl
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
Prise Zimt, Salz
50 g Pistazien
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Blech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Bananen-Mus in eine Schüssel geben und mit Kokosöl, Eiern, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zucker vermengen. Die Mischung 10 Min. ruhen lassen.
Die Pistazien grob hacken. Den Muffinteig in die Mulden füllen und mit Pistazien bestreuen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. goldbraun backen.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.