Linsen-Pistazien Braten
Von Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
200 g Berglinsen
200 g Karotten
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
220 g Champignons
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2-3 Stängel Thymian
150 g Pistazien
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
2-3 EL Sojasauce
50 g Haferflocken
75 g Kastanienmehl
1-2 Eier (M)
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanleitung garen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Das Gemüse waschen und trocknen. Karotten, Lauch, Champignons und Sellerie in feine Würfel teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und die Thymianblättchen abstreifen und ebenfalls hinzufügen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein hacken. Gemüse, Pistazien, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer, Sojasauce, Haferflocken, Mehl und Eier in einer Schüssel vermengen.
Die Mischung in die Backform geben und 40-50 Min. im Ofen (Mitte) backen. Aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen und aus der Backform lösen.
In Scheiben schneiden und mit Salat oder Kartoffeln und Sauce servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.