Linsen Pistazien Burger

Von Sandra Dusza

Linsen Pistazien Burger

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

155 g braune Linsen, vorgegart 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen 

200 g Shiitake Pilze 

3 EL Olivenöl

15 g Petersilie

50 g Pistazien

1 Ei (M)

Salz, Pfeffer (oder Chiliflocken)

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Oregano, getrocknet

1 Zitrone 

3 EL Semmelbrösel

 

Dazu: Burger Buns, Salat, Tomate und Kräuterquark oder Burger Sauce 

Zubereitung

Die Linsen abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Pilze mit einem Küchentuch säubern und in Stücke teilen. 

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 5-10 Min. goldbraun braten. Anschließend zu den Linsen geben und zusammen mixen bis ein grobes Mus entstanden ist. Das Mus in eine Schüssel geben. 

Petersilie und Pistazien fein hacken. Mit dem Ei, Gewürzen und Semmelbrösel in die Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und alles vermengen. Aus der Masse 4 Burger Patties formen. 

Das übrige Olivenöl erhitzen und die Linsen Patties darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit Salat, Tomate und Sauce auf Burger Buns anrichten und genießen. 

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