Pistazien-Fladenbrot
Sommerfeste 2024
Zutaten
Backfertiger Pizzateig
Pistazien-Pesto
Olivenöl
Belag nach Wahl
Zubereitung
Bereiten Sie das Pesto zu. 1 Tasse Basilikum, 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse, 1/4 Tasse geschälte, geröstete und gesalzene Pistazien, 1/4 Tasse Olivenöl, 1 Knoblauchzehe und 1/4 Teelöffel Pfeffer in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und verarbeiten, bis alles gut vermischt ist.
Ein Blatt Alufolie großzügig mit Olivenöl bepinseln. Den Teig darauf 0,5 cm dick ausrollen.
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze backen, bis er gebräunt ist, etwa 15 Minuten. Vom Grill nehmen. Die ungebackene Seite leicht mit Olivenöl bepinseln und umdrehen.
Eine Schicht Pistazienpesto auf die Teigoberfläche streichen. Nach Belieben belegen (siehe zwei Vorschläge unten).
Das vorbereitete Fladenbrot wieder auf den Grill legen und die Hitze leicht reduzieren. Backen, bis die Unterseite gebräunt ist und der Käse, falls verwendet, geschmolzen ist. In Scheiben schneiden und servieren.
Belag Nr. 1
vorgekochte Spargelstangen
weiße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
Zitronenschale
Ziegenkäse, zerkrümelt
Olivenöl
Belag #2
geriebener Parmesankäse
Mozzarella-Scheiben
Prosciutto
geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
Rucola
Olivenöl
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.