Fischfilet Mit Pistazien Und Weintrauben
Sommerfeste 2024
Ergibt
Zutaten
4 1,5 cm dicke weiße Fischfilets
3/4 Tasse Minze, gewaschen und gehackt
1/2 Tasse Petersilie, gewaschen und gehackt
1/2 Tasse Pistazienkerne, fein gehackt
1/3 Tasse Semmelbrösel
Schale von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
3/4 Tasse grüne Weintrauben, halbiert
3/4 Tasse rote Weintrauben, halbiert
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Reisessig
Zubereitung
Minze, Petersilie, Pistazien, Semmelbrösel und Zitronenschale mischen.
Den Fisch leicht mit Öl einreiben, etwas Öl zurückbehalten. Die Brösel auf den Fisch drücken und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Auf einem mit Folie ausgelegten Backblech bei 180° Grad 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Traubenmischung zubereiten. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, die Weintrauben hinzufügen und etwa 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind. Essig einrühren. Warmhalten, bis der Fisch fertig ist.
Die Traubenmischung auf vier Teller verteilen. Mit dem gebackenen Fisch belegen.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.