Rote Beete Salat mit Pistazien Vinaigrette
Ein Rezept von Amanda Freitag
Ergibt
Zutaten
Rote Beete Salat
2 große Rote Beete
1 Tasse Mascarpone
1 Bund Kresse
½ Tasse Pistazien
1/8 Teelöffel Zucker
1/8 Teelöffel Salz
Pistazien Vinaigrette
½ Tasse Pistazien
½ Tasse Rotweinessig
1 Schalotte, gewürfelt
Eine Prise Salz
¼ Tasse natives Olivenöl extra
¼ Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Wasser
Zubereitung
Rote Beete Salat
Die roten Beete in feine Streifen (Julienne-Art) schneiden, die größeren Stücke für die Vinaigrette aufbewahren
Die Pistazien bräunen und hacken (s.u.)
Kresse waschen und trocknen
Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
Vinaigrette
-
Die Pistazien mit einer Prise Salz zu einer glatten Masse pürieren.
Den Essig mit der Pistazienmasse, Schalotte, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Konsistenz mit Wasser anpassen und nach Geschmack würzen.
Zubereitung
Zubereitung geröstete Pistazien
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen,
- Die gehackten Pistazien auf ein Backblech ausbreiten und mit Zucker und Salz bestreuen.
- 3-4 Minuten rösten oder bis sie leicht gebräunt und duftend sind.
- Zum Kühlen aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
- Die Rote Beete Streifen mit den gebräunten Pistazien und 2 bis 3 Esslöffel der Vinaigrette vermischen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Kresse hinzufügen und nochmal durchmischen.
- Eine Schicht Mascarpone auf jedem Salatteller verstreichen und darauf den Rote Beete Salat anrichten.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.