Caramelized Pistachio and Chunky Chocolate Chip Bars

Von hef Gerald Hirigoyen

caramelized pistachios and chocolate

Ergibt

Bedient 8-10

Zutaten

½ Tasse Wasser

1 Tasse weißer Zucker

1 Esslöffel gemahlener Zimt

2 Tassen Pistazienkerne

1 Tasse Butter

1 Tasse Kristallzucker

1 Tasse brauner Zucker

2 Eier

2 Teelöffel Vanille

2,5 Tassen Mehl

½ Tasse roher Hafer

1 Esslöffel Backpulver

1 gehäufter TL Koscheres Salz + 1 große Prise zum Garnieren

12 Unzen. (340 g) Halbsüße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung

Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze mischen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, fügen Sie die Pistazienkerne hinzu. Rühre die Mischung kontinuierlich, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und eine sirupartige Beschichtung auf den Nüssen hinterlässt. Gießen Sie die Nüsse auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech. Trennen Sie die Pistazien mit einer großen Gabel. 15 Minuten abkühlen lassen.

Einen Ofen auf 325 Grad vorheizen.

Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und beiseite stellen. In der Schüssel eines mit dem Paddelaufsatz ausgestatteten Elektromixers die Butter und beide Zucker eincremen. Eier und Vanille dazugeben und glatt rühren. Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung langsam einverleiben. Wenn der Teig gründlich gemischt ist, fügen Sie die Schokoladenstücke und karamellisierten Pistazien hinzu und schlagen Sie den Teig mit hoher Geschwindigkeit, bis Nüsse und Schokolade gleichmäßig verteilt sind.

Pressen Sie den Teig in zwei gebutterte 8 x 8 Glasbackformen und streuen Sie eine Prise Salz leicht darüber. Backen Sie jeweils eine Pfanne im vorgeheizten Ofen für etwa 12 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Achten Sie darauf, nicht zu überbacken, da die Riegel in der heißen Pfanne auch nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch leicht garen. Lassen Sie es sich abkühlen, schneiden Sie es in 2 x 3-Zoll-Riegel und genießen Sie es!

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