Pistazien-Schokoladencreme-Crunch

Pistachio Chocolate Cream Crunch

Ergibt

4-6 Personen

Zutaten

Zutaten für den Boden:

160 g bittersüße Schokolade, in kleine Stücke geschnitten

120 g Pistazien, ganz

80 g Waffeln, zerbröckelt

70 g Traubenkernöl

 

Zutaten für die Füllung:

170 g weiße Schokolade

150 g Butter

60 g Pistazienpulver

230 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zutaten für den Boden:
Geben Sie die Schokolade in eine mittelgroße Schüssel und schmelzen Sie sie im Wasserbad. Die Pistazienkerne und das Traubenkernöl in einen Mixer geben und mit hoher Geschwindigkeit mixen. Pistazien-Traubenkern-Mix anschließend mit der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel vermengen, die zerbröckelten Waffeln hinzufügen und mit einem Spatel unterheben.

Eine Ringform über einen Einweg-Kuchenuntersetzer (aus Pappe) zentrieren und die Masse in die Ringform gießen. Mit dem Spatel gleichmäßig verteilen, damit später eine Kruste entsteht und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Zutaten für die Füllung:
Put the white chocolate and butter in a medium sized bowl and using a bain-marie, melt the chocolate and butter. In a mixer, whip the cream until stiff. Gradually add ¼ cup (31g) of pistachio powder into the cream and mix well.

Add the melted white chocolate and butter into the mixing bowl, and mix well.

Take crust out of the refrigerator and pour the bowl contents on top of the crust, evenly and smoothly spread out with a spatula. Put cake back in the refrigerator for at least 2 hours.

After 2 hours, cut off the excess cardboard cake circle with scissors to the same dimensions as your ring mold. Then, using a blow torch, warm the sides of the ring mold and remove. Sprinkle the remaining ¼ cup (31 g) of pistachio powder on top of the cake.

Dust lightly with powdered sugar and serve cold.

 

Empfohlene Weine: 20 Jahre alter Tawny Port
 

Es werden benötigt: 23 cm Einweg-Kuchenuntersetzer, kreisförmig (Pappe), 20 cm Durchmesser x 5 cm hohe Ringform, zwei mittelgroße Rührschüsseln, Mixer, Küchenbrenner, Spatel, Schneebesen, Schere

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