Gerald Hirigoyen
Koch / Inhaber von Piperade, San Francisco
Mitinhaber des Weinguts Clos Pissarra, Katalonien, Spanien
Mitglied - Maître Cuisinier de France (Meisterköche Frankreichs)
Träger des Chevalier du Merite Agricole (Ritter des Ordens für landwirtschaftliche Verdienste)
Gerald Hirigoyen ist im französischen Baskenland aufgewachsen. Er war bereits in jungen Jahren von einer Kochkultur umgeben, sodass seine kulinarische Reise schon sehr früh begann. Nachdem er seine ersten Fähigkeiten in seiner Heimatstadt Biarritz entwickelt hatte, zog er nach Paris, um im Alter von gerade einmal dreizehn Jahren seine Ausbildung zum Konditor zu beginnen. Dreißig Jahre später zog er nach San Francisco in die Bay Area, wo er in mehreren Restaurants arbeitete und das kultivierte, was seine Handschrift werden sollte: frische Zutaten in einfache, aber köstliche Gerichte zu integrieren, die sowohl den lokalen Geist als auch den seiner Heimat widerspiegeln.