Hähnchensülze mit Pistazien, Cranberries und Pfifferlingen

Chicken Gallantine with Pistachios, Cranberry & Chanterelles by Chef Gerald Hirigoyen

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

Zutaten 

4 Hähnchenbrüste mit Haut (ohne Knochen) je ca. 170g

1/3 Tasse geröstete, ungesalzene amerikanischen Pistazienkerne

1/3 Tasse getrocknete Cranberries

1 Esslöffel frisch geschnittener Schnittlauch

1 Esslöffel Frisch gehackte Petersilie

2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, in ca. 2,5 cm dicke Würfel geschnitten

1/4 Tasse Sahne

1 Eiweiß

1 Teelöffel Salz

½ Teelöffel frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Anleitung 

1. Jede Hähnchenbrust für sich auf stabiler Unterlage oder Küchenbrett auf je einem Stück Alufolie auslegen.

2. Dann mit je einem weiteren Stück Alufolie bedecken und mit einem Fleischklopfer die Hähnchenbrust solange flachklopfen, bis sie ca. 6-7 mm dünn geworden ist.

3. Die flachgeklopften Hähnchenbrust mit der umhüllenden Folie in den Kühlschrank legen.

4. In einem mittelgroßen Schälchen Pistazienkerne, Cranberries, Schnittlauch und Petersilie gut vermischen und ruhen lassen.

5. Hähnchenwürfel mit pürieren. Vorsichtig Sahne und Eiweiß hinzugeben und die Masse solange weiter schlagen, bis sie cremig ist

und die Zutaten gründlich miteinander vermischt sind.

6. Nun kommen Salz und weißer Pfeffer hinzu.

7. Die Fleischmasse in die Schale mit dem Cranberry-Pistazien-Mix geben. Alle Zutaten gründlich vermengen und ruhen lassen.

8. Die Folie von den flachgeklopften Hähnchenbrüsten entnehmen und großzügig salzen und pfeffern, dann jede Hähnchenbrust für sich mittig auf ein separates Stück Alunfolie legen.

9. Den Cranberry-Pistazien-Mix zu gleichen Teil auf die vier Hähnchenbrüste aufbringen.

10. Nun die erste Hähnchenbrust vorsichtig um die Füllung herum zusammenrollen und fest mit der Küchenfolie umwickeln (geformt wie ein kleiner Brotlaib).

11. Nun kommen die übrigen drei Hähnchenbrüste in gleicher Weise dran.

12. Mit Küchengarn die Enden der vier Hähnchenrollen sehr fest zusammenbinden und überschüssige Küchenfolie abschneiden. Ruhen lassen.

13. Eine Schüssel mit Eiswürfeln vorbereiten und beiseite stellen.

14. Ca. 2 l Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Vorsichtig jede umwickelte Hähnchenrolle hineingeben und ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

15. Danach Folien entfernen und sofort in die Schüssel mit den Eiswürfeln legen.

Solange mit den Eiswürfeln bedeckt lassen, bis das Fleisch vollständig abgekühlt ist.

16. Jede Hähnchenrolle abtupfen und in einer Deckeldose in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden soll.

17. Zum Anrichten die Küchenfolie entfernen und die Sülze in ca 9 mm dicke Scheiben schneiden. Je nach Wunsch mit grünem Salat oder marinierten Gemüsen servieren.

 

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