Fischfilet Mit Pistazien Und Weintrauben

Sommerfeste 2024

Fischfilet Mit Pistazien Und Weintrauben

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

4 1,5 cm dicke weiße Fischfilets

3/4 Tasse Minze, gewaschen und gehackt

1/2 Tasse Petersilie, gewaschen und gehackt

1/2 Tasse Pistazienkerne, fein gehackt

1/3 Tasse Semmelbrösel

Schale von 1 Zitrone

3 Esslöffel Olivenöl

 

3/4 Tasse grüne Weintrauben, halbiert 

3/4 Tasse rote Weintrauben, halbiert 

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Reisessig

Zubereitung

Minze, Petersilie, Pistazien, Semmelbrösel und Zitronenschale mischen. 

Den Fisch leicht mit Öl einreiben, etwas Öl zurückbehalten. Die Brösel auf den Fisch drücken und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Auf einem mit Folie ausgelegten Backblech bei 180° Grad 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Traubenmischung zubereiten. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, die Weintrauben hinzufügen und etwa 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind. Essig einrühren. Warmhalten, bis der Fisch fertig ist. 

Die Traubenmischung auf vier Teller verteilen. Mit dem gebackenen Fisch belegen.

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