Gefüllte Kohlrouladen
Zutaten
1 Kopf Weißkohl
Füllung:
450 g Rinder- oder Schweinehackfleisch
1 Ei
60 g Reis
50 g grob gehackte Pistazien
1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
1 Esslöffel Ketchup
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Sauce:
1 Dose Tomatensauce (400 g)
120 g Apfelessig
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Den Strunk aus dem Kohl entfernen. In einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Den Kohl vorsichtig herausnehmen und 15 - 20 Minuten abkühlen lassen. Die Kohlblätter eines nach dem anderen entfernen. Den harten Strunk herausschneiden, damit das Blatt biegsamer wird.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen. Etwa 50 g Fleischmischung in ein Kohlblatt geben und dieses wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Den Vorgang mit der restlichen Fleischmischung und den Kohlblättern wiederholen. Alle Kohlrouladen in einen Schmortopf legen.
Alle Zutaten für die Soße in einer großen Schüssel vermischen. Über die Kohlrouladen gießen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang kochen.
Martin Yan