Pistazien-Daikon-Karotten-Salat
Ergibt
Zutaten
Dressing
2 EL Reisessig
4 TL Olivenöl
4 TL Honig
1 TL Sesamöl
1 TL Chili-Öl
4 TL Mayonnaise
1 TL Senfpulver
Salat
200 g geraspelter Daikon-Rettich
100 g geraspelte Karotte
1 TL Salz
60 g rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
40 g gehackte amerikanische Pistazien
Zubereitung
Dressing
Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Zur Seite stellen.
Salat
Daikon-Rettich und Karotte in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Salz hinzufügen; gut mischen und 5 Minuten beiseitestellen. Abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Salatschüssel Daikon-Rettich und Karotte mit den restlichen Salatzutaten mischen.
Zum Servieren
Das Dressing über den Salat gießen; mischen und gleichmäßig verteilen. Vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge
Zwei mittelgroße Schüsseln, Schneidebrett, Kochmesser, Schneebesen, Salatschüssel, Servierlöffel
Martin Yan