Knusprige Acht-Schätze Frühlingsrollen mit Pistazien

Crispy Pistachio Eight Treasure Rolls

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

Gewürze

2 TL Sojasauce

2 TL Hoisin-Sauce

2 TL Zucker

angemessene Menge weißer Pfeffer 

angemessene Menge Szechuan-Pfeffer Pulver

 

Dip

60 g süße Thai-Chili-Sauce

4 g Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

20 g gehackte amerikanische Pistazien 

4 g frischer gehackter Koriander

2 TL Sojasauce

Entsprechende Menge Szechuan-Pfeffer Öl

 

Füllung

2 TL Speiseöl

12 g gesalzene schwarze Bohnen, gut abgespült und leicht zerdrückt

1 TL gehackter Ingwer

1 TL gehackter Knoblauch

2 Jalapeño- oder Serrano-Chilis, gewürfelt

20 g kantonesische Wurst, in dünne Scheiben geschnitten

20 g gewürfelte Zwiebel

140 g gewürfeltes Schweinefleisch

20 g gewürfelte Karotten

40 g getrockneter gewürzter Tofu, gewürfelt

20 g kleingeschnittene Frühlingszwiebeln

120 g Wasser

1/2 TL Hühnerbrühe

25 g gehackte amerikanische Pistazien 

2 TL Maisstärke in 4 TL Wasser aufgelöst

 

Frühlingsrollen

Ungefähr 12 Blatt Frühlingsrollenteig (Reispapier)

Speiseöl, zum Frittieren

4 TL Eiweiß

Zubereitung

Gewürze

Die Zutaten für die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen.

 

Dip

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce vermischen. Zur Seite stellen.

 

Füllung

Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Schwarze Bohnen, Ingwer, Knoblauch und Jalapeños hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang braten, bis sie duften. Wurst hinzufügen; 1 Minute unter Rühren braten. Zwiebel und Fleisch hinzufügen; kochen, bis die Zwiebel glasig und das Fleisch gebräunt ist, etwa 2 Minuten. Karotten, getrockneter Tofu, Frühlingszwiebeln, Wasser, Hühnerbrühe, Pistazien und Gewürze hinzufügen; 2 Minuten rühren. Maisstärkelösung hinzufügen; unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Frühlingsrollen

Etwa 35 g der Füllung auf einem Teigblatt verteilen, die übrigen Blätter mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die untere Ecke des Reispapiers über die Füllung falten, dann die rechte und linke Ecke umklappen. Einmal aufrollen, um die Füllung sicher zu umschließen. Seiten und Oberseite des Dreiecks mit Eiweiß bestreichen. Zum Verschließen umklappen. Die gefüllten Rollen mit einem feuchten Tuch abdecken, während die restlichen Teigblätter gefüllt werden.

 

Zum Servieren

Frühlingsrollen auf einer Servierplatte anrichten. Mit einem Dip servieren.

 

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Zwei kleine Schüsseln, Schneidebrett, Kochmesser, Wok oder Pfanne, Pfannenwender, Sieb, Papiertücher, Servierteller und kleine Servierschüssel (für den Dip)

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