Gemüse Bohnen Suppe mit Pistazien-Pistou
Von Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
200 g grüne Bohnen
200 g Karotten
200 g Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
250 g Cherry-Tomaten
450 g Kartoffeln, fest kochend
250 g weiße Bohnen, abgetropft
Salz, Pfeffer
125 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
25 g Basilikum
50 g Rucola
35 g Parmesan
50 g Pistazien
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke teilen.
3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, darin 5-10 Min. anbraten. Tomaten, weiße Bohnen und 1,25 l Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen 30 Min. köcheln lassen.
Für das Pistou den Knoblauch schälen und mit dem übrigen Olivenöl, Basilikum und Minze in einer Küchenmaschine mixen. Die Pistazien fein hacken und mit dem Parmesan in die Schüssel geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Pistou servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.