Gegrillte Hähnchenbrust mit Nektarinen „Kiew“
By Chef Joe Cochran
Zutaten
Zutaten:
1 Doppelte Hähnchenbrust ohne Knochen
1 Frische Nektarine, gehäutet und in Scheiben geschnitten
¼ Tasse Mozzarella, in Scheiben geschnitten
3 Große frische Spinatblätter
1 Portion (28 g) Tomate, in feine Streifen geschnitten
½ Teelöffel Frischer Salbei
¼ Teelöffel Frischer Rosmarin
1 Gewürznelke Knoblauch, fein gehackt
1 Esslöffel klein geschnittene Frühlingszwiebeln
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Anleitung:
Hähnchenbrust mit Olivenöl einpinseln. Das gesamte Hähnchen (auch unter der Haut) mit Salbei, Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden marinieren. Spinatblätter und die sonstigen Zutaten in die Hähnchenbrust füllen. Die Hähnchenbrust aufrollen und mit Fleischspießen befestigen.
Auf dem offenen Grill oder in der Pfanne anbraten, bis die Hähnchenbrust goldbraun und knusprig ist. Zum Schluss für 20 Minuten bei 175 ° C im Ofen garen. Fleischspieße entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Pflaumenkompott servieren.
*Rezept entwickelt von Joe Cochran, Koch im LOEWS Santa Monica Beach Hotel.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.